Юные ельчане из медицинских классов готовятся стать врачами

0
108

В лицее №5 и гимназии №11 в Ельце в прошедшем учебном году начали функционировать медицинские классы. Их открытию способствовал договор между образовательными организациями и Воронежским государственным медицинским университетом имени Н.Н. Бурденко, инициированный главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым.

Руководитель региона неоднократно говорил о нехватке врачей в Липецкой области. «Необходимо исправлять ситуацию, – считает Игорь Артамонов. – И начнем мы с увеличения медицинских классов в школах районных центров, чтобы ученики смогли почувствовать призвание к врачеванию как можно раньше. Мы им в этом будем помогать».

В течение учебного года елецкие школьники принимали участие в медико-социальном проекте «Буду врачом» на базе городской больницы №2. Целью проекта является профориентационная работа, участие в волонтерских акциях в рамках «Российского движения школьников», общение со сверстниками, мечтающими стать врачами. В 2020-2021 учебном году системная работа в этом направлении продолжится.

Также учащиеся медклассов посещали занятия в детском технопарке «Кванториум» в Липецке. Под руководством специалистов школьники выполняли исследовательские и проектные работы по биологии и химии. А после открытия в Ельце Ресурсного центра «Школьной лиги РОСНАНО» у юных ельчан появилась возможность разрабатывать и защищать собственные проекты в рамках одной из крупнейших образовательных программ страны. Кроме того, как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, школьники готовятся к олимпиаде «Юный медик», организованной ВГМУ имени Н.Н. Бурденко, участие и победа в которой дают выпускникам 11-х классов дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя