Прокурор Октябрьского района г. Липецка направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту дачи взятки в особо крупном размере

0
152

Прокурор Октябрьского района г. Липецка направил в суд уголовное дело по обвинению директора ООО «Елецспецстрой» в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый передал незаконное вознаграждение в размере 3-ех миллионов рублей коммерческому директору АО «ОЭЗ ППТ Липецк» от имени ООО «Елецспецстрой» за подписание актов выполненных работ при строительстве объектов ОЭЗ ППТ «Липецк» в Елецком районе Липецкой области без проведения проверочных мероприятий и лабораторных исследований и ускорение сроков оплаты.

Признав собранные по делу доказательства законными обоснованными и достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 5 ст. 291 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя