Малый и средний бизнес в Липецкой области получит инновационное развитие

0
8

Итоги ежегодного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса» были подведены сегодня в областном центре, церемония награждения прошла в отеле «Меркюр». На встрече присутствовали более четырехсот предпринимателей, представители отраслевых региональных управлений, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Глава региона Игорь Артамонов обратился к предпринимателям и отметил, что малый и средний бизнес является мощной влиятельной экономической силой, которая создает новые рабочие места и обеспечивает поступления в бюджет.

«Мы поддерживаем предпринимателей разными способами. Но хотелось бы, чтобы липецкий бизнес стал инновационным. Нужны смелые подходы и свежие идеи. Поэтому мы приглашаем и будем приглашать в регион людей, которые помогут сформировать видение современных трендов», — сказал Игорь Артамонов.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов рассказал предпринимателям о применении цифровых технологий, развитии искусственного интеллекта, который уже заменяет человека в выполнении рутинных задач.

Также известный бизнес-тренер Радислав Гандапас провел для собравшихся тренинг по теме «Эмоциональный интеллект как конкурентное преимущество в бизнесе». Открытие эмоционального интеллекта — одно из важнейших открытий последнего времени. Предприниматели должны увидеть в нем практическую пользу для повышения своей эффективности и эффективности организации. Владение описанными в теории инструментами позволит избежать многих конфликтов между коллегами, между руководителями и подчиненными, более мотивировать себя и других на решение задач, а также быстро восстанавливаться после стрессовых нагрузок и более результативно использовать энергию для достижения поставленных целей.

Деловая программа включала в себя награждение победителей конкурса, в ходе которого были отмечены самые интересные и амбициозные предпринимательские проекты, реализуемые в области. Награждение победителей пройдет по основным и дополнительным номинациям: «Бизнес-инновация», «За производство новых товаров», «Молодое поколение выбирает бизнес», «Деловая репутация», «Семейный бизнес» и другим.

Награду за лучший инновационный проект получил Евгений Литаврин, возглавляющий центр «Концепт». Его главная разработка – краниальные отрезы с применением 3D печати, использование которых может произвести настоящую революцию в лечении болезней черепа у детей. За создание высокопроизводительных рабочих мест премией была отмечена офтальмологическая клиника доктора Шаталова.

Лучшим бизнес-проектом в сфере туризма стал археологический парк «Аргамач в Елецком районе. В номинации «Молодое поколение выбирает бизнес» победила ельчанка Софья Прокофьева, открывшая собственную кофейню. Лучшим семейным бизнесом 2019 года признано крестьянско-фермерское хозяйство «Байгора», в Грязинском районе. Также во время церемонии были названы лучшие социальные проекты, реализованные липецкими предпринимателями, и победители конкурса грантов для начинающих предпринимателей «Легкий старт», которые получат 500 тысяч рублей.

Источник: admdobroe.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя