Спасатели провели показательные учения в Добринке

0
18

Показательные учения подразделений управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области прошли в Добринке. Сотрудники демонстрировали свое мастерство, устраняя последствия ДТП и спасая пострадавших на воде. «В регионе проведена масштабная работа по организации и развитию противопожарных и спасательных подразделений. В любой чрезвычайной ситуации жителям области гарантирована оперативная помощь», — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Хотя действия отрабатывались не на водоеме, а на площади перед местным Домом культуры, зрителей они впечатлили. А их здесь собралось не меньше полутора сотен. В основном — школьники. Им после выполнения задания сотрудники спасательной службы продемонстрировали спецсредства и рассказали, как действовать в подобных ситуациях, используя подручные материалы. Закончились учения отработкой действий кинологических расчетов при поиске людей.

Высокий уровень подготовки спасателей отметил посетивший в этот день Добринский район заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко. Он подчеркнул, что очень важно привить, прежде всего, детям навыки безопасного поведения, научить их не бояться экстренных ситуаций и правильно реагировать. Тогда, если они столкнутся с бедой, сумеют спастись сами и помочь другим. Ознакомившись с тем, как организована просветительская работа по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в лицее №1, заместитель главы региона побывал в кабинетах «Точки роста», где школьников учат в том числе оказанию первой медицинской помощи.

В Добринском районе за последние три года были оборудованы шесть специализированных классов ОБЖ. И в нынешнем году эта работа продолжится. На уроках основ безопасности жизнедеятельности ребята узнают, как устроена система спасения людей: куда нужно обратиться, по какому номеру позвонить, что сделать до приезда спасателей. Это те знания, которые останутся на всю жизнь.

Еще одно важное мероприятие прошло в спортзале лицея. 10 семиклассников удостоились чести быть зачисленными в отряд спасателей. В лицее №1 есть и кадеты, и юнармейцы, а теперь будут и юные спасатели. Причем это не первый такой опыт. Несколько лет назад здесь уже был класс МЧС. Большинство его выпускников стали спасателями или связали свою судьбу с военной службой, пишет «Липецкаягазета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя