Любители русской псовой охоты вновь соберутся в Данковском районе

0
89

Праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» пройдет 14 декабря у деревни Масловка Данковского района. Его основной задачей является возрождение традиций дворянской охоты с русскими борзыми.

На берегу реки Дон разобьют походный лагерь охотников, рассказывает ТРК «Липецкое время». Участники вместе со своими питомцами – погонистыми борзыми, соколами – соберутся здесь из нескольких соседних областей. Все желающие смогут совершить прогулку на лошадях, побеседовать с путешественниками у больших охотничьих костров, отведать угощения и купить изделия ручной работы у народных мастеров и ремесленников. Также в программе запланированы парад русских борзых, демонстрация соколиной охоты, выступление клуба исторической реконструкции, концерт творческих коллективов, ярмарка сельских подворий Данковского района. Будет работать полевая кухня.

Праздник неоднократно признавался победителем различных фестивалей культуры и искусства, а также событийного туризма в России. Псовая охота – одна из национальных традиций, которая насчитывает не один век. Это уникальное явление, присущее лишь России и практически полностью утерянное в XX веке. Сегодня традиции дворянской охоты с русскими борзыми возрождаются, переживая новый расцвет. «В Липецкой области проводятся культурные акции самого разного масштаба. Это музыкальные фестивали, праздники традиционной народной культуры, которые неизменно пользуются большой популярностью как среди местных жителей, так и у многочисленных туристов», – отмечает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя