«Елецкий набат» вошёл в двадцатку лучших событий России

0
15

Межрегиональный фестиваль «Елецкий набат» получил статус «Лучшее событие года 2020». Народное голосование проходило на официальном портале Национального календаря событий. По результатам были выбраны 20 лучших российских фестивалей.

От Липецкой области был заявлен ряд событийных мероприятий, в том числе «Русборг», «Антоновские яблоки», «Сиреневый рай», «Тайны усадьбы», «Липецкое городище», «Русская закваска». Победил «Елецкий набат».

Фестиваль посвящён обороне Ельца от войск гетмана Сагайдачного в 1618 году. В первый раз он прошёл ранней осенью 2018 года и был приурочен к 400-летию исторических событий. «Подобные фестивали – не просто зрелищные события, они дают возможность прикоснуться к истории и национальной культуре», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

В мае 2019 года «Елецкий набат» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Это позволило организаторам сделать событие ещё более интересным и масштабным. Гостям представили несколько площадок: торговые ряды с сувенирами и уникальными изделиями ремесленников, ристалище для показательных выступлений участников, площадку мастер-классов, фотозону. Одно из центральных событий фестиваля – программа конноспортивного клуба «Кристалл».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя