На решение «мусорного вопроса» в Липецкой области направят свыше двух миллиардов рублей

0
281

Средства пойдут на строительство мусоросортировочных комплексов

Свыше 2 миллиардов рублей планируется направить в Липецкой области на реализацию регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», который будет реализован в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации.

«На решение «мусорного вопроса» регион получит от федерального центра почти 1,5 миллиарда рублей, еще 545 миллионов рублей выделят на эти цели из региональной казны», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что эти средства планируется пустить прежде всего на строительство мусоросортировочных комплексов в четырех районах и на покупку оборудования для утилизации твердых коммунальных отходов.

Собеседник агентства также напомнил, что регион приступил к выполнению нацпроекта «Экология». Как ожидается, в рамках связанного с ним регионального проекта «Чистый воздух» будет снижен уровень загрязнения атмосферного воздуха в Липецке. Подобный эффект власти рассчитывают получить за счет уменьшения общего объема выбросов загрязняющих веществ.

«В целом проекты «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» направлены на повышение эффективности обращения с отходами производства и потребления», — отметили в пресс-службе.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/111291-Na_ryeshyeniye.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя