«Желтая карточка» или предупреждение для ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

0
153

Липецкое УФАС России выдало ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»  предупреждение о прекращении действий, содержащих  признаки нарушения антимонопольного законодательства

«Желтую карточку» общество получило за отсутствие возможности заключения договоров на поставку газа  с лицами, которые не являются собственниками жилого помещения. Установлено, что «Газпром межрегионгаз Липецк»  в подобных случаях отказывался заключать  договоры с потребителями.

Вместе с тем, в «Правилах поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» сказано, что такой договор можно заключать не только с собственником, но и с другим лицом на законных основаниях.

Липецкое УФАС России установило в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»  признаки  нарушения антимонопольного законодательства, а именно: необоснованный отказ от заключения договора поставки газа для коммунально-бытовых нужд лицам, не являющимся собственниками помещений, и выдало обществу предупреждение о прекращении указанных действий путём  создания механизма, который предоставит возможность для  заключения договоров поставки газа  с такими лицами при наличии волеизъявления собственника.

Справочно:

При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо не подлежит административной ответственности. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в течение  десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.

Отсутствие в Липецком УФАС России документов, подтверждающих исполнение настоящего предупреждения в установленный срок, будет расценено как неисполнение такого предупреждения.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя